Тропинка

Соня Ростова
Один иду по тропинке крутой,
Позади оставляя безучастные дали,
Я не вижу конца, лишь край золотой,
Который манит цветными лугами,
Нет там дорог и бесконечных скитаний,
Там вечный покой и дубовые рощи,
Там только уют и покорный приют,
Но нет там меня, ведь я не в полёте,
Как птица, что громко лепечет летя:
Не спиши ты друг к нам,
К голубым берегам,
Побудь ещё там,
Не живи облаками,
Что мечты создают,
А спасибо, скажи,
Что тропу ты нашёл,
Ведущую в мир вечных скитаний…