У рябины необычайны...

Елена Кабанова -Полынова
У рябины необычайны
Карамельного цвета листья...
Наполняясь вселенской тайной
Алый цвет источают кисти.
Мягко так по ветвям спускались
Лета сны в дорогой помаде,
Словно бусы её порвались
И рассыпались в листопаде.
Очень скучно и очень сонно
Отражаться в тоске бесцветной,
Безалаберно монотонно
Что-то петь хрипотцой фальцетной.
Но пока этот свет не гаснет
И горит в пелене событий,
Знаю, созданы не напрасно
Гарнизоны моих открытий.