Я выжил

Веселов Алексей
Не хотелось быть жестоким,
Оказалось - я могу.
И уже молотят ноги
По упавшему врагу.

Бить лежачего - не дело,
Только выбора-то нет:
Это тело захотело,
Чтобы я покинул свет.

Значит, сам его покинет,
И как можно поскорей.
Жарко, словно я в камине,
Средь пылающих углей.

Пот глаза мне заливает,
И течёт за воротник.
Работёнка непростая -
Я же вовсе не мясник.

Вот уж, кажется, не дышит -
Нет, опять он застонал.
Я ударю чуть пониже -
Чтобы никогда не встал.

А ведь мог лежать вот так же -
И удары получать.
И подумать страшно даже -
Как сумел его подмять?

Уклонился, изогнулся -
И остался невредим.
А в висках удары пульса -
Мне пора прощаться с ним.