Сложности жизни

Агафонов Коля
         

Вся наша жизнь – не белый лист бумаги:
Встречаются обманы, передряги,
От сладкой славы головокруженье,
Зазнайство и, почти на дно, паденье.

С друзьями жаркие ведём порою споры,
Они доводят иногда до горькой ссоры.
Не можем мы своих сдержать эмоций,
Но с этим злом стараемся бороться.

Про жизнь чужую часто мы толкуем,
Забыв совсем про истину простую,
Что «не суди и не судим сам будешь».
Зачем чужую жизнь ты слухом губишь?

Надёжность, верность – вот основа жизни,
Опора от рождения – до тризны.
Любовь, семья – какое это счастье!
Но есть и здесь и тучи, и ненастье.

Разлуки горечь и души страданье,
В семейной жизни разочарованье.
И зря надежду ты потом лелеешь –
Разбитое, ничем уже не склеишь…