458. Аптека здоровья. Движение, движение...

Вадим Пряхин 2
Так в чём же отличие жизни от смерти?
От мыслей сих в мозгу идёт брожение...
Отличие одно, уж вы, друзья, поверьте,-
Движение, движение, только движение...
На ринге боксёр неподвижно лежал -
Кажись, сокрушён - потерпел поражение.
Но вот на счёт "восемь" он челюсти сжал,
И снова боец - он в стойке движения...
Поэта перо по бумаге альбома бежит -
За музой спешит он в режиме слежения.
Ан нет, уж рука совсем неподвижно лежит.
Лежит на столике без признаков движения.
Когда в мозгу нашем нет ясности, поверьте
Легко не разобрать причины жизни-смерти.

              *     *     *