Судьба

Надежда Савельева 3
То черною, то белою полоской
По краю обрамленной пустоты
Судьба в душе картинкою неброской
Печатает какие-то следы.
Все удается ей легко и просто,
И изменить сюжеты не дано.
И кадрами начертано сиротство,
Как будто черно-белое кино.
А дальше что? Тревога и усталость...
Но кто-то, наблюдая свысока,
Сказал, что капля счастья мне досталась
И жизнь ведь не закончилась пока.
Я ,наряжаясь в праздничное платье,
С весеннею хандрой вступаю в бой.
И захватив , как мать, в свои объятья,
Судьба меня уводит за собой.