Спокойны воды у Онего..

Алексей Бештау
Спокойны  воды  у  Онего,
Под  звёздным  куполом  небес..
Но  вот  восток  коснулась  нега
И  ожил  в  ярких  красках  лес..

Луч  Солнца, в  водах  отразившись,
Мелодию  волны  открыл..
Она, как  мёд  из  сот , излившись
Коснулась  ветром  елей  крЫл..

Они  запели, закачавшись,
Про  нашей  сказки  славный  брег
И  замер  мИР, с  душой  обнявшись,
Остановило  Время  бег..

Примечание.
ОнеГо( др.сл.) – Онежское  озеро. Онего –Гармоничным  витоколоврачением  Мужского  и  Женского  Начал  жизни(ОН)Я  теет (е – Ять, Слово  Высшего  Разума, РА  Небесного  на  Земном)”Господним  Лагом”  в  Духовном, Душевном   центрах(ОЛ)  КОЛО(о). Праалфавит.
Размышляя  о  романе  в  стихах  А.Пушкина  “ Евгений  Онегин”, а  ОН  прозревал  даль  Времён  ,ко мне  пришёл  ясный  образ  послания  поэта: когда  откроется  чакра  Сердца  и  наш  ум  станет  созерцатЕльным, Онегин  (образ  Руси)увидит  свою  ТаТьЯну(Душа  и  Путь).Образ  Ленского - Западные  ценности, дуэль  неизбежна!
ТаТьЯна – “Новолюдское  Ведание  для  Восхождения”(Та –Алева)Твердью (т – твердо) семени  Мысленным  в Древе  Жизни(ь -ерь)  Высшего  Разума(Я – Слово)Нашим (н – наш) ОВО(а – глубинное,ОВО,интуиция).