Понимаем через года

Екатерина Лебедева 2
Только раз мы на свет рождаемся
И, не ведая, что творим,
Ошибаемся, заблуждаемся,
То смиряемся, то спешим;
Понимая через года
Где вина была, где беда,
Как среди искушений Бог
Щедро милостью уберег.