Встреча

Галина Котельникова Бахтина
Скажи, где был ты столько лет?
Хоть был родным твой  силуэт,
но он при отсвете огня,
уже не восхитил меня.
Ты постарел,грузнее стал,
от ритма жизни подустал,
догнало Одиночество -
(сбылось моё пророчество,
пришел к решению дилемм).
Ты навестил  меня зачем?
Не знаю, где тебя носило -
побереги остатки силы.
Привык порхать, как мотылек,
раскрас же крылышек поблёк.
И здесь ты, милый, не у дел.
Ну что,  камин тебя согрел.
Бокал твой пуст, свой чай допил,
Живи и дальше так, как жил...