святые вокруг тебя

Джейн Русия
Как выглядят святые,мы с трепетом взираем.Они такие редкие ,не сразу их найдешь.И ты вдруг понимаешь,святых ведь много очень,в кругу твоей оси,их просто всех несчесть.Кто это,неужели твой дед и прадед и бабушка твоя и твой отец и мать?Прожившие в годину разрухи и позора,пронесшие сквозь время,очей прекрасных свет,ты ходишь мимо них по улицам столиц и притворам церквей.Бросаешь взор свой в небо,святого  блеска ищешь,а твой святой ,с тобой в тужурочке простой.Он отказался от одежды ,как будто денег нет,в одной фуфайке старой,прожил он целый век.Не модный,не одетый ,твой старый, просветвленный дед и твой отец и мать и бабушка твоя-святые птицы бытия.