Знать стихи там будут о любви!

Руслан Зацаренко
На кофейной гуще погадаю.
В чашке свили думы узелки.
Зёрна смолоты дорогами окраин.
Да стихами правлены любви.

В настоящем не найти порою места.
В прошлом был пропущенным урок.
В донце чашки, рыжие веснушки.
Знак богатства, что не скопишь впрок.

В не пришедших вкрадчивых поступках.
Что так любит жизнь, держа в руке звезду.
В бирюзовых каплях прежнего рассудка.
Прошлое, всегда там на виду.

На кофейной гуще погадаю.
В будущем узнав мосты своей судьбы.
Зёрна смолоты радушием и верой.
Знать стихи  там будут о  любви!


Картина моего земляка Виктора Брегеды "Время кофе"

С теплом вспоминаю его выставки!