Гастрономический романс или Жаренная картошка для

Сергей Цюрко
              Гастрономический романс
                Или
           Жаренная картошка для любимого

                «Чтобы включиться в эту игру,
                необязательно отрекаться от веры или убеждений,
                которых вы, возможно, придерживаетесь,
                даже если это самый махровый материализм».

                «Я — его королева,
                но он отнюдь не мой король».

                Шарлотта Бронте


«- За огромным букетом цветов не укрыть Вам влюблённого взора!»
Задремал у камина Король и рассеялась свита в саду.
«- Арлекин, Вы признались в Любви? Потеплело… от этого вздора.
Я… рискую… своей… головой, но… я ночью в Ваш флигель приду!»

Роковые шаги приближают к Любви Королеву.
Весь дворец давно спит, но не спит ещё мудрый Король.
Он решил до утра с Арлекином - и юным, и смелым –
Поиграть в поддавки, обеспечив себе свою роль.

«- Королева, прошу Вас, пожарьте мне срочно картошки!
Захотелось… покушать. Вы любите Короля?
Я, родная моя, не позволю Вам выростить рожки
На моей голове! Не сердитесь! Вперёд, тра-ля-ля!»

…только странное дело – наутро
Во дворце – вот ни много, ни мало – два трупа:
Королевской картошкой покормила шута Королева,
Ну и сама… немного картошки поела.
(Не пропадать же добру, тем более что сама жарила!).


P.S.   «Если бы все населяющие Вселенную живые существа: женщины, мужчины, многоножки, марсиане, акулы, собаки, террористы-смертники, святые, бабочки, проститутки, фанатики, рефлексологи и таксисты – вдруг погрузились всем миром в очень глубокую и мощную медитацию на самом продвинутом уровне и зашли в ней достаточно далеко, то все мы, а также все, кто хоть раз жил на этой планете, повстречались бы в одной гигантской и невообразимо абсурдной внутренней полости и обнаружили, к своему вящему (и разумеется, притворному) изумлению, что все это время мы на самом деле были чем-то одним – тем, что взирает на мир с бесконечного множества лиц».

P.P.S.   «А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа».

Неизвестный автор

P.P.P.S.   «Лучше я буду одинокой нищенкой, чем замужней королевой».

Елизавета I, королева Англии