Алло...

Илья Линник
Когда на улицах дожди и ветер тоненько поёт,
В ночной тиши
Сыграть на клавишах души, аккорды взять гитарных струн,
Ты не спеши
Покрепче кофе завари
Дверь отвори
Забытый старенький роман из шкафа книжного достань,
И пыль сотри

Бокалов звон, страстей огонь,
Полёт клинка
Возникнут в комнате пустой,
Издалека
Красавиц сонм, блестящих дам,
С изгибом бровь
Согреть ладонь у камелька,
Войдёт любовь
Окрасит стены, потолки
В искристый тон
Положит мягко пред тобой,
Твой телефон
Забытый номер наберёт,
Включив табло
Вдруг улыбнётся и уйдёт,
Через стекло
Как будто время замерло,
И не ушло
В Айфоне голос оживёт
Алло... Алло?!