Испания

Андрей Кучумов
Испания – гора противоречий.
О, как похожа на мою страну,
Где мнимую свободу обрету,
А за борьбу мне кандалы повесят.
Сменялись цари и короли...
На смену им диктаторы пришли.
Свободу, равенство и братство взяв,
Мир новый для своих господ создав,
Но в нём забыв про справедливость.
Скажи, кому нужна такая милость.
Вам зрелищ надо, но забыв про хлеб,
Не получите желаемый успех.
Адольф, дитя погладив по головке,
Невинных жёг безжалостно в печи.
О, прошлые. О, нынешние дни...
Вы разницу искали и нашли?
Туман... Один обман, одни слова.
Где демократия, она была?

                22.10.17.