778.. Подмена

Гавриил Тишков
"Духовные дети", "духовный мудрец".
Кто нужен кому? Кто важней наконец?

Конечно, "мудрец"!.. Но на что' он один,
Своим недомысльям присвоивший чин?

Быть может, питаясь энергией чад,
Сему он единственно истинно рад?


(Из кн. "Гео", т.е. написано до 2011г.)