Вы пишете... Романс

Светлана Мушта
Вы пишете письмо, склонившись над листочком.
И золото волос рассыпав по плечам,
Смахнув с щеки слезу батистовым платочком,
Припомните всё то, что я вчера сказал.

Вы знаете - ведь я совсем не равнодушен,
Ни к вашей красоте, ни к трепетной душе!
Я вижу вы меня достойнее и лучше,
И вашей чистоты мне не достичь уже.

Вы пишете письмо, а за стеною осень
Злачёною листвой засыпала Ваш сад.
Душа моя у Вас сейчас прощенья просит:
Простите я пред Вами очень виноват!

Я виноват, что я давно уже не молод,
Что в праве только я из нас двоих решать:
Пускать ли мне Ваш пыл к себе в крещенский холод?
Ну что Вам может дать остывшая душа!

Вы пишете... Огнем расплавленные свечи,
Печально слёзы льют расплавом восковым.
Темнеет за окном и место нашей встречи
Покроет поутру тумана горький дым.

Прекрасное лицо и мраморные плечи,
И словно с полотна божественных картин
Мерцающий огонь, листва, осенний вечер,
Сжигающий письмо прощальное камин.