В четыре лапы

Елена Борисовна Седова
Медведя долго укрощали,
Чтоб ел с руки, не рвался с цЕпи,
Заморским пойлом угощали,
Чтоб мирно спал в просторной клети.

Но! Вдруг доверчивый Медведь,
Что дрессировщиков ласкал,
Разнёс в щепЫ стальную клеть
И показал всем свой оскал.

Заверещали циркачи:
"Мы столько средств в него вложили!
Ведь ел с руки и пил с руки!"
А он, пока они блажили,
Обмыл все раны у реки
И, проклиная жизни ляпы,
Услышав зов родной тайги,
Рванулся к ней в четыре лапы.

22.10.2017.
Картинка - инет.
Из цикла "Моя Россия".