Апогей

Александр Коротков 3
Все не так или близко по смыслу...?
Но послушайте...! Из далека
Я начну: вот поднявшись, зависла
В вдохновенном порыве рука,
И глаза заблестели, и крутится
Непрерывно мотив в голове,
И не смолкнет, пусть и опустится
Плод упавший, катясь по траве.

Соглашайтесь, иль бросьте приличия,
Как дырявую ширму страстей.
Кто не хочет, сошлюсь на обычаи.
Нынче много слыхать новостей.
Может вызовет это оскомину?
Нет оскомины.
                Слушай! Дела:
Родила на неделе Кристомина.
От Пелегина родила.

Будем мерить мы год километрами,
Килограммами новую жизнь!
Оглянись, развеваемый ветрами,
И на этой пяте удержись
На мгновенье, как оси качание
Мертвой точки, достигнувших дел.
Понимая, вбирая звучание.
Да, конечно, ты зла не хотел.
И со скрипом натужно протяжное,
Начиная движение вспять:
Все такое простое, вальяжное;
Хорошо ли себя обвинять.
А в свободном полете соломины
Негде взять, только белая мгла.
Но постой! Родила, ведь, Кристомина!
От Пелегина родила!

То от качества в точку количества,
То обратно - не трон, не петля.
Не порвать мне кармана наличеством
Безнадежно большого рубля.
Но зато жизнь, конечно, не сломит нас
Наше лучшее будто скала!
Родила на неделе Кристомина!
От Пелегина родила!