Ноябрь зажег прощальные костры

Елена Мезина
Ноябрь зажег прощальные костры
И дым, куря благоуханный ладан,
Возносит к небу аромат листвы,
И осени цветок последний продан.

Заплакал дождь по выцветшим полям,
По охладевшему уже дыханью лета,
На обнаженный сад печаль свою лея -
В размен пошла последняя монета…

Не выкупить тепла последних дней,
Они короче стали холодней,
Декабрь – старый ростовщик-скупец,
Его запрячет в ледяной ларец.