Стыдливая осень

Валерий Миллер
Ветер срывает с деревьев листву
Уложен ковёр многоцветный в лесу
Сменился зелёный наряд - наготой
Средь голых берёз мы гуляем с тобой.

Стыдливость природная в осени есть
В дождливых слезах это можно прочесть
Стекает с растрёпанных веток вода
В сосульки замёрзнет, придут холода.

Вдруг ночью туманом укроется лес
Приходит с рассветом время чудес
И всё серебром заискрится вокруг
Берёзы и сосны, нескошенный луг.

Прорежется свет свозь клочья тумана
Нет фальши в природе, как нет и обмана
Пригретый на солнце, осыплется иней
Предвестник зимы с белоснежной периной.