Ретро парк

Элла Есырева 2
Разве нам могло присниться,
что нас так ошеломят,
лет, тому назад,  за  тридцать,
а точнее – пятьдесят,
этим новым  «Ретро парком»  –
свежим  словом наших дней,
интереснейшим  подарком
от атрауских властей!

Там, в далёком, мирном детстве
скромным  парк был и родным.
Здесь носились в малолетстве,
повстречали юность с ним.
Нас  кружили карусели,
парк  шумел листвой своей,
а чем  больше  мы взрослели,
становился парк родней.

Аромат акаций нежный
по весне сводил с ума,
и любовью неизбежной
нас одаривал сполна.
Вот  на летней танцплощадке
танцевать  – хоть до утра!
Всё, что было, всё  в порядке…
Завтра – лучше, чем вчера!

Нынче здесь  гуляют внуки,
ну и мы,… а «Ретро» где?
Львы, пираты… эти штуки
нам не снились и во сне…
Но, красиво! Пусть на радость
землякам фонтаны бьют!
«Ретро парк» – такая малость,
а душа  ликует тут!

Нужен  праздник Человеку
и не важен возраст, пол,
чтоб не радовать аптеку,
покупая валидол.
«Ретро парк» микстурой счастья
пусть окажется, и вновь
Вас  покинут все  ненастья,
и всегда царит Любовь!

В Гурьеве (ныне Атырау) - нефтяной столице Казахстана, открыли современный Ретро парк.

фото Розы Горенштейн