Точки, тире...

Елена Долгих
Намокли кусты и деревья,
Дождь ночью стучал на листочке:
Три точки, тире и три точки…
Не верила я в те поверья,
Но очень хотелось!
А дождь был нечастым, но первым,
Кто что-то писал на скамейке,
Три точки вдоль длинной аллейки…
И почерк был странным и нервным,
Слегка ошалелым.
Я тоже ему отстучала
Тире, а потом многоточье,
Признанье отправила срочно.
Куда? Там, где было начало –
Конечно, на небо!
Мне звёзды тотчас подмигнули:
Три точки, три точки, три точки.
Сияли, как росчерки пули,
Ответные яркие строчки
И плавились негой.

Дождь краткий был шумен и точен:
У нас во дворе
Стучали, стучали тире
И множество точек…