Угрюмые осенние дожди

Худякова Ольга
        Вдохновение Г.Циманович "Эти мокрые дожди..."    
        http://www.stihi.ru/2017/10/20/1479



Быть может странно, но не надоели
Угрюмые осенние дожди.
Не за горами белые метели...
А у меня в душе песнь о любви...

И пусть хандрит сегодня непогода,
Отчаялся и плачет дождь косой...
И в грустном расставании природа
Не балует уже своей красой...

Срывает ветер жухлые одежды,
И невдомек ему, что холода...
А я смотрю в окно и жду с надеждой,
Чтоб утро было нынче как вчера...

С дождем промозглым, ветром оголтелым
Что все смывает и уносит прочь...,
А дальше все укроет снегом белым...
И я забуду то... что не сбылось...