Последний День Рождения

Михаил Цыба
Сквозь упавшие листья смотрю
На своё отраженье в ручье,
Там текут облака к солнцу как к алтарю
В грязно-сером рваном белье.

Там летят нескончаемым клином,
Рассекая прошедший год,
Бесконечно свободные птицы
Убегая с померкших высот.

Там сквозь рябь дождевую мерещится
Счастье тихих свиданий с тобой...
Пускай сердце безумно мечется,
Не заметив иронии злой!

Не заметив поблёкшего неба
И листвы пожелтевшей сугроб,
Не заметив, что это мерещится.
И летит уже горсть на мой гроб.