Пепел Клааса

Екатерина Блынская
В новую книгу тексты пора верстать.
Нервом и нравом собран.
Но пепел Клааса стучал в твоём сердце так,
что разболтались рёбра.

И в голове бедовой,да озорной,
мысли, как смёрзлись.
Если ты хочешь идти со своей страной,
дай ей свой голос.

Вот она, слепо распутывает узлы,
саван скинут помятый...
Дай ей, коль от природы не боязлив
координаты.

Дай её воскрылия - реки, пути - мосты,
звоны,зарницы
и невозможность руки вдруг опустить,
в сон провалиться.

Это сомнение морщит крутые лбы:
разве она ослепла?
Лишь бы никто, никогда о ней не забыл,
даже без пепла.

Чтобы она не чуралась родных детей,
слыша их злые речи,
сеятель мирный, насеет ещё людей,
сын человечий,

слышишь?Ты вовремя прекрати
бесовы эти плясы.
Чтоб не пришлось потом носить на груди
пепел Клааса.