Там в год петуха

Сим Кинаел
Изнежит  мания рождения стиха
до полусна  ночной эхолалии,
лишь голосистый окрик петуха
сулит сон правильный, дающий силы.

Петух с соседней улицы непрост:
являет меты хронотопа где-то
«не поздно ли стихам?»  -
                всполошно шлет вопрос,
и я  – петух – пока не дам ответа…