гроза в ущелье трёх гор

Петр Анатольевич Бахилин
Вихрь продул ущелий трубы,
Голос пробует  петух:
То он тоненький,то грубый,
То взметнулся,то потух.
Распорол с трещаньем,острый,
Ночь пробил штыкастый штырь,
Сунул в слипшиеся ноздри.
Он озона -нашатырь.
Разогнал кишенье мыслей,
Мощь вдохнул во все меха.
И металл просыпав кислый
На сосочки языка.
Накрахмаленную ,пальцы
Сбросят корку-простыню,
Где в росе паучьи пяльцы,
Там я ноги простыну.
Норы все уткнули лазики
В солнца пухнущий сосок,
Колоски-дикообразики
Млечный всасывают сок.