Листок Магомед Ахмедов - пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
         
Прощай, мой друг, прощай ,
 Лист, пламенно горящий,
небесная лазурь безмолвна глубока.
Твой роковой полет – он самый настоящий,
ты просиял не зря в лучах березняка.

  Круг лета позади, уж веет холод зимний,
бессонный сердца стук и жалоба в груди,               
 года мои покрыл, как ветви ивы, иней
 и не кому сказать, и страшно, что один.

Не вытирая слез, стою на склоне скользком.
 А знаешь, друг мой, лист, похожи мы в одном:
и я земной листок на древнем древе горском,
и так же. как и ты, до срока я на нём.