Сегодня выпал первый снег...

Зоя Сергеева
Сегодня выпал первый снег,
все побелело за окошком,
и стало очень грустно мне:
"Ах, осень, задержись немножко!"
Хочу ее я удержать,
хоть снегу первому и рада,
зима подкралась, словно тать,
проспать ее? И в том услада, —

пусть переулок снится мне
и сердцу милые бульвары,
и дом старинный во дворе,
и звуки тихие гитары,
пусть снятся мне о лете сны,
порхают бабочки, стрекозы,
и так проспать бы до весны…
Но отчего же эти слезы?!

2014 год (из раннего)

На эти стихи есть видео украинского видеоблогера Татьяны Гарбар
https://www.youtube.com/watch?v=Hm9-ALAi-zc

Акварель Юрия Чистякова "Предзимье. Зайцево."


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов