Кольцо СОЛоМОНа

Владимир Воронцов 69
ВСЁ ПРОХОДИТ, в тщете суетливой,-
Жизнь - погоня за ветром... Игра:
Звёзды - падают в срок свой, как сливы,-
Завтра - так же пройдёт, как вчера!

Юность думает: сами с усами!
Зрелость - знает, кто в чём виноват...
Но молчит - Старость Мудрая, с нами,-
И, печалясь, глядит на Закат...

Можно веровать, в байки "учёных",
Те, кто ведает - наперечёт,-
Птицы Вещие - в клетках злащёных...
Но невежество - ТОЖЕ ПРОЙДЁТ!

Возвращаются, ветры и реки,
Логос - Голос: звучит, как Игра...
Бог есть Дух, и живёт - в Человеке;
Значит, Камни собрать Нам по-Ра!

Ведь, НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ - безследно:
Паутинкою - вязь, по ребру...
Как Душа, все поступки - безсмертны,
И влюблённые все - не умрут!

Бог рождается, снова и снова:
Внук пытлив, словно маленький Лег!
Внемли, Мудрости Первого Слова,-
С Богом - соЕДИНись, Человек!