Верните мне Украину

Ан Орлов
Верните мне ту Украину,
В цвету, как окрепший каштан.
Свободной души полонину,
Где каждый себе капитан.

Верните мне ту Украину, 
Что птице летящей привольно,
Не делит Днепра середину,
От края до края спокойно.

С Карпат напускает ветра,
Гремящей чужой чертовщины.
Боль слёз застилает глаза,
Пустое гнездо,,, - Украины,,,