Оставьте

Сергио Манетти
Оставьте меня одного
В этот пасмурный день.
Пусть дрожат от безмолвия стены.
Пусть друг на сегодня -
Моя безобразная тень -
Колит дозы печали мне в вены.
Прошу, уходите, слыхать
Не могу про ваш свет,
Про любовь, про семью и... погоду.
Так сложно пускать в свою жизнь
Посторонних людей,
Оставаясь при этом собою.

25 августа 2017