Защити меня

Анна Чижова
Защити меня от света,
Что до тла меня сжигает!
Я искала здесь ответа,
Но теперь мой мир пылает.

Защити меня от шквала,
Что срывает крыши зданий!
Правду я во лжи искала,
Но нашла лишь горсть страданий.

Защити меня от боли!
Ей грозят штыки и стрелы.
Ты - мой рыцарь поневоле,
Ведь на мне броня истлела.

Защити меня от правды!
Хоть её я и искала,
Поиск тот был неоправдан.
Я во тьму обмана пала.

Защити меня от страха,
Что мой разум разрушает!
Уж по мне тоскует плаха,
И в аду котел скучает.

Защити меня от воли!
Защити меня от жизни!..
И, мой рыцарь поневоле,
За меня не пей на тризне.

      22.10.2017