Ожившая картина

Свет Лана Шнайдер
                Пустынный вечер. Рокот моря...
                Безмолвно замер хрупкий стан.
                Она творит с виденьем споря...
                Ей этот дар был свыше дан.
                Рука застыла на мольберте.
                Вдали лишь призрачный маяк.
                И там,где шторм, бушует ветер,
                Спастись пытается рыбак...
                Вода,как зверь,терзает шхуну,
                Из рук с коварством вёсла рвёт.
                И страх натягивает струны
                В душе. Таится,словно крот...
                Волна вздыбилась- цвета хаки,
                И кисть торопится...Дрожит...
                Мазок на холст-просвет во мраке...
                Держи, рыбак, весло и жизнь!
                Стихия с воем отступает-
                И штиль. В палитре новый цвет...
                Картина дышит, как живая.
                В тумане брезжит солнца свет.
                О, чудо- шхуна режет волны,
                Всё ближе-плеск ласкает слух!
                Мазок последний...Непреклонно
                Живёт в картине шторма дух...
               
      По картине художника: Jeremy Lipking- родился в 1975 году, в Санта-Монике, штат Калифорния.