На изломе времён

Мария Грузденкова
  +

Посреди суеты
на изломе времён
Народился здесь ты,
Божьей волей крещён.

Обезумел весь мир:
Божий Крест не в зачёт:
Доллар, хамство – кумир,
совесть, правда – не в счёт.

И ломает тебя
в жерновах перемен,
И. не помня себя,
душу отдал ты в плен.

И не сон твоя жизнь,
и не явь  Рай-мечта.
В соли пота трудись
жизни все ты лета.

Подогнала смерть чёлн,
ужас, страх на лице,
Бога стук за плечом
в твоей жизни конце.

Белый Свет свой прошёл,
ничего не возьмёшь:
Голым в жизнь ты пришёл,
а в гробу ты уйдёшь.

Посреди суеты,
на изломе времён
Через пропасть кресты,
положа, мы пройдём!   
4.02.03г.

ПОРОЧНОСТЬ МИРА
 +

На границе времён,
на границе столетий
Мир не духом силён,
а пороки  во свете.

На погибель свою
он пороки стяжает,
Вот уже на краю,
уже в пропасть сползает.

Послабел, помельчал.
ходит злыми путями,
Он не думал, мечтал,
будет что мир с грехами.

Ослабела душа,
дух упал, словно в яму,
На пути, всё круша,
взломал чести программу.

Гибнет мир от себя,
от неверных поступков,
Всё, что можно губя,
жжёт у жизни минутки.

Песни, танцы, вино,
грабежи и убийства,
Всем  плевать, всё равно,
беззакония чинства.

Вера, встань из глубин,
войди в сердце корнями,
Тебя враг не сгубил,
вспыхни в душах свечами.

За Закон поборись:
мир в погибель несётся,
В душах ты возгорись
и тобой мир спасётся.   
 4.02.03г.