Зигзаг мысли...

Валентина Горбенко
 
Когда  длинна  ночь  и  темна  ,
                Сон  не  идет  к  тебе  никак  ,          
                Ты  думаешь  про  все  ,  про  все  ,
                И  мысль  вдруг  делает  зигзаг....
                Я  прожила  всю  жизнь  в  сознаньи :
                Я  -  невезучее  созданье  ,
                И ,  можете  на  слово  верить ,
                Ни  разу  в  жизни  в  лотерею
                Не  повезло  ни  на  копейку,
                Ну ,  видимо ,  судьба  -  злодейка.
                Теперь ,  когда  уже  мне  за.... ,
                Раскрылись  , вдруг ,  мои  глаза .
                Меня ,  как  мудрую  Тортиллу  ,
                Мысля  намедни  посетила ,
                На  теле  выступил  аж  пот ,
                Я  ж  выиграла  свой  Джек  Пот ,
                И  он  со  мной  лет  сорок  уж  ,
                Мой  верный  и  надежный  муж.
                Чем  можно  бабий  ум  измерить ?
                Дано  лишь  с  возрастом  понять ,
                Что  все  для  счастия  имела ,
                Не  надо  на  судьбу  пенять .
                Обидным  что-то  показалось ,
                Немало  принесло  тревог ?
                Теперь  я  знаю :  это  было  ,
                Чтоб  сглазить  нас  никто  не  мог.
                Я  дальше  думала  об  этом ,
                И  кто-то  свыше  мне  помог :
                Раз  выиграла  в  лотерею ,
                Изволь-ка  заплатить  налог.
                В  том  смысле ,  что  возможны  ссоры ,
                И  недомолвки  ,  и  раздоры ,
                Что время  очень  быстротечно ,
                Что  ничего  не  будет  вечно....
                Чем  думаю  об  этом  дольше ,
                Я  вижу - счастья  было  больше...
                Сверкает ,  мечется  мысля ,
                Жаль  ,  что  приходит  опосля..