Цветок - Надежда!

Николай Макаревич
В моем пустынном лабиринте,
В моей заброшенной весне,
Где спят мечты при лунном свете
И мысли мертвые везде.

Сквозь боль рождаются идеи
И в этой страшной пустоте
Растет цветок, среди аллеи,
И нежно греет душу мне!

Я разбивал не раз оковы,
Чтоб выйти к светлой стороне...
В бетон зальют мне ноги снова,
Лишь ОН даёт надежду мне!

Окрикнет Сильный: - слаб и жалок!
И я кричу, как в страшном сне!
Не каждый вытерпит бой палок,
Признайтесь вы себе, не мне.

Я б мог сказать, что бой был славный,
Но наплевать, что скажут мне,
Ведь откровенен я не с вами,
А сам с собой, вот что важней!

Пока жива надежда - чудо!
Мы воскрешаемся опять,
Встаём и в бой, как бы не трудно,
Мы фору снова сможем дать!

Я не великий композитор,
Что б песни славные писать,
Но чтоб не быть мне паразитом
Я вам хочу, хоть, что-то дать.

Нас учат жить, не верить в сказки,
И каждый что-то говорит!..
Сорвав цветок и без оглядки
Хочу тебе я подарить!

15.08.2017