Обидно

Татьяна Зоренко
На травку выпал первый снег.
Морозец заморозил лужи.
А я сегодня, как на грех,
С температурой и простужен.

Смотрю на улицу с тоской,
Как снег на солнышке сияет.
Там осень встретились с зимой,
Мои друзья в снежки играют.

Я слышу их весёлый смех.
И мне обидно и досадно.
Но почему же первый снег
Сегодня выпал так внезапно?