Я дышу этим воздухом

Наталья Глазунова-Моисеева
На следы моих ног снег ложится.
Завтра снова его будет много.
Время зим до, и после Ван Гога
Пахнет утренним кофе с корицей.
Я дышу этим воздухом белым.
Я в ладонях держу, обжигаясь
В переходах к теплу, холодами,
Занесёнными с дальней вселенной.
Ветер прячется между домами,
Накрывая меня тишиною...

Я вхожу в это время живое
Из нездешних сияющих храмов...