Цирк

Елена Понкратова
Мы в цирк вместе с классом сегодня ходили.
Всё утро от радости пели, шутили,
Ведь цирк – это здорово! Цирк – это место,
Где детям и взрослым всегда интересно!

Мне очень понравились эквилибристы,
Весёлые клоуны, мотоциклисты,
Гимнасты, жонглёры, глотатели шпаг.
Но больше всего мне понравился маг.

А после антракта, в другом отделении,
Мы хищных зверей ждали все в нетерпении…

Вот тигр летит через обруч горящий.
Вот польку  танцует медведь настоящий.
Им все рукоплещут! Фанфары гремят!
Три тысячи глаз с восхищеньем глядят!
Довольные мамы, счастливые детки…

А звери отправились в тесные клетки.
Назавтра для них всё опять повторится
И хищник суровый, хлысту подчинится.
Я очень крепился, но слёзы блестели.
А вы для себя бы такого хотели?