Вселенные

Софья Возникевич
Посмотри, этот свет изнутри
Гаснет будто на небе звезды.
Я ему говорю: "замри",
Подсвети напоследок грезы.
Пусть же вспыхнут они огнём,
Бесконечным бездонным счастьем.
Там с тобою мы только вдвоём,
Поцелуями таю в запястья.
Подожди, не туши мой пожар,
Ему так уж недолго осталось.
Как осенний он лист дрожал,
Когда в нас что-то поломалось.
Опускал, отводил глаза,
Говорил мне холодные фразы.
Среди ясного неба - гроза,
И посыпались слезы-алмазы.
Покатились они, зазвенели,
Будто в самый дождливый день.
Как же утро в твоей постели?
Когда сладко так пахла сирень.
Когда мы были так бесконечны,
Как вселенные самые яркие.
Почему мы с тобой не вечны
И объятия уже не жаркие...