Зачем

Антонина Горбунова-Наумова
Зачем в этом Мире рождаемся?
Зачем, подскажи, почему,
И, если бы знать всё заранее,
Склонить бы колени к Нему...

Узнать бы, понять, что за гранью,
Что делать нам нужно и как,
И чтобы зачлось нам незнанье,
Пошли хоть единственный  знак...

Какой из себя он, что значит,
И как обращаться нам с ним:
Возможно какой-нибудь мальчик
Предстанет пред взором твоим.

Опустятся веки....Слезинка
Покатится вдруг по щеке..
Возможно ли?! Ангел-хранитель!
Что скажешь ты грешнику?... Мне?!
                ***.

Такое бывает на Свете,
На Свете на нашем. Не в Том.
Безгрешно рождённые дети,
Что  Ангелы в мире твоём.....      

                19.10.17