На улице сыро

Катрин Белова
На улице сыро,
Слепая погода.
Ну что же так вышло,
Куда всё уходит?

И время застыло,
Почувствовав ярость.
Нелепые мысли
И теплая сладость.

Внутри тебя скука,
Забитая градом,
Тупая разлука,
Но знаешь так надо.

И капли упрямо
Стекают по крыше.
Проснулась ты рано,
Себя вновь не слыша.

Лишь шум в голове
Заглушает вопросы.
Природа опять
Изменила прогнозы.

Закроешь глаза,
Хотя бы на миг
Не чувствовать боль,
Не слышать вновь крик.

И вновь ты одна
В замке из грёз,
Хрустального льда
И ласковых звёзд.

22 октября 2017 год