Слепыш, и крот, и нравственный урод

Онега
Подземный хищник крот
Съедает червяка,
Тюльпан не брал он в рот,
И так во все века.

Крот мчится под землей,
Проделывая ход,
И воздух для корней
По ходу вглубь идет.

Спасибо, чудный крот!
Тебя я берегу,
Но рядом горе ждет,
Ты попадешь к врагу.

Сосед свой огород
В отраву превратил,
Но весь кротовий род
Пока не истребил.

Неведомо ему,
Что луковичек ряд
Съедает лишь слепыш,
Тюльпан ему как БАД.

С толстенным слепышом
Расправятся коты,
И не виновны в том,
Что нет котов, кроты.

Где холмики вразброс,
Там не было крота.
Решается вопрос
Отловом слепыша.

Забавный толстячок
Порадует семью.
Он будто хомячок,
И я его люблю.

Тюльпан и гиацинт
В корзиночках растут,
Умильный наш слепыш
Конечно, тут как тут,

Мы рады, что пришёл
И рады накормить.
Но наш сосед брезглив,
Его не убедить.

Послушай же, слепыш!
Налево не ходи.
И, милый наш малыш,
Кротов предупреди.

Там злое зло живёт,
Готовое убить
За съеденный цветок.
Ему б в столице жить.

Посадит свой тюльпан
Под собственным окном,
Забыв, как воевал
С милашкой слепышом.