Ода В путь

Анна Жмычкова
  Забыты трубы ангелов святого войска Божьего.
  Медь ясная померкла,
  В гомоне трескучем потонула
  И рваным кашлем раструбов повсюду
  Обозначает бытие своё и волю.

  Теперь другие музыки ползут из мрачных капищ,
  Где в пору прошлой битвы схоронились.
  И колют, и терзают слух безротый,
  Намеренно не убавляя силы злой.

  То песня страшная! Хоть песней не назвать
  Ревущий визг предателей и трусов,
  Чья цифра девять -
  Изворотливая дрянь!
  Меняющая облик свой округлый по скорому желанью своему,
  Возникшему неведомо откуда.

  Но мощный глас трубы ещё промчится
  В определённый час над всякой мразью
  И оглушив чудовищ -
  Сынов ночи,
  Навстречу Солнцу верных призовет.

  И мы пойдем, отбросив скорби гнет!!!

  Вот это будет день!
  Безбрежный и кровавый он славою своей искупит беды все.
  Поднимутся иных религий храмы.
  И будет радость долго...
  Да! Будет радость долго, 
  Долго на Земле!