Окна

Татьяна Василькова 2
                Когда мне бывает порой одиноко,
                А вечер по улицам бродит,
                С балкона любуюсь, как светятся окна
                Огнями в домах, что напротив.
                Таинственность их привлекает вниманье:
                За каждым окном столько судеб!
                Все с собственным миром поступков, желаний,
                Которые свойственны людям.
                Их будни всегда в суете и заботах,
                А души на окна похожи:
                Одни, словно ставни, закрытые плотно -
                До них достучаться так сложно.
                Другие, как стёкла, светлы и прозрачны -
                Они мне открытостью ближе.
                Закончится вечер, свет в окнах погаснет,
                И ночь подкрадется неслышно.
                А завтра по новой лишь сумрак настанет,
                Дела ненадолго заброшу.
                Меня на балкон своей тайной поманят   
                Глаза разноцветных окошек.