Для чего на самом деле был придуман капюшон

Татьяна Прокуровская
Для чего на самом деле был придуман капюшон,
Чтоб коты в денёк прохладный помещались смело в нем.
Чтоб мурлыкали на ушко,
Щекотали по щеке,
И гулять с котейкой дружно можно было налегке.
Если трудно в магазине вам колбаску выбирать,
Фрикадельки, рыбку котик
Вам поможет отыскать.
Он среди ассортимента не теряется как вы,
Подберёт ингредиенты для чудеснейшей ухи.
Да и грустно в день дождливый в одиночестве шагать,
А с котом, открывши зонтик, можно даже помечтать.
Для чего на самом деле был придуман капюшон,
Когда котик за плечами, очень весело живем.