Снег 30. 11. 2015

Олег Вишневецкий
Ну, вот и славно! Снег пошёл.
Бросает хлопья, где попало.
На землю стылую сошёл,
Прикрыл пушистым одеялом.

День тусклый в белой пелене,
Притихший лес, как в полудрёме.
Кристаллы тают в тишине
И на лице, и на ладони.

Темнеет быстро, солнца свет,
Мой спящий лес не освещает
Притихли птицы, песен нет,
А снег мороз не предвещает.