Поэтическая тщета

Сердюк Валентин Андреевич
"С суконным рылом - да в калашный ряд ..."

Неспешно по небу плывут облака
Как мысли в истоме ленивой .
И также ложится неспешно строка
На лист под рукой шаловливой .

Бездумно на буквы глядит голова ,
Склонясь над писательской нивой
Рождаются в муках простые слова
Ютятся в ней стайкой пугливой .

Тасует их тщетно почти что поэт
В надежде на случай счастливый ,
Что вот ведь появится рифм силуэт
И смысл в них уйдёт нерадивый .

Надеется этот поэт на успех
И шарит во лбу толоконном
Никак не отыщет свой ряд для утех ,
Чтоб с рылом соваться суконным .

21 июля 2017 года