Днём осенним...

Людмила Ефремова-Рюмина
Мокрый асфальт днём осенним и хмурым
Преобразился и вдруг заблистал!
Лаковой палехской миниатюрой
Как на шкатулке известной предстал.

Лист золотой - от берёзы подарок,
Дар от рябины - лист жёлтый резной,
Клёна листок и наряден, и ярок,
Тут и осины мазок огневой!

Охры добавил в узор лист дубовый…
Что за художник асфальт расписал?
Кистью уверенной, краскою новой,
Серый денёк превратил в карнавал!